Thursday, May 3, 2012

The Shining Silver Moments

Gak terasa, cepat sekali usia ini bertambah, tau2 sudah nyentuh silver age :D Tiap taon selalu dipenuhi dengan kejutan2 yang luar biasa, seperti bagaimana yang gw alami dua tahun lalu dan setahun lalu.. Tahun ini lebih ajaib lagi, dengan beberapa kejutan tak terduga :D

Seperti biasa, sedari dulu memang notification birthday gw set off di Facebook gw, jadinya gak ada yang tau kalo gw ultah di hari itu :P Sombong? Bukan begitu juga sih, tapi memang gw set off, sekalian pengen tau siapa yang bener2 ingat hari ultah gw :D

Dari kemaren, ada yang nanya ke gw, ultahnya kapan, dan seperti biasa juga, gw gak bakal kasi tau hahaha *sombong emang..* tapi akhirnya ketahuan juga sih, karena pas pertama kali gw hadir di GMS, ngisi form jiwa baru, diminta tanggal lahir juga hahaha, jadinya ketahuan deh :P

And the story began..
Chosen by Aryann ^^
Dimulai dari kue pertama yang gw dapet dari cc gw, dianterin sama Arilynn dan Aryann di malam menjelang tanggal 2 Mei :) Jam 12 teng, emang sengaja males cek BB, FB dan Twitter, gw tinggal tidur deh..

Paginya, pas bangun disambut dengan 30 notification di BB, 2 SMS dan beberapa email yang memang belom gw baca dari kemaren malem.. Sampe kantor, dikasi ucapan selamat dari orang2 kantor, padahal harusnya mereka tidak tau tanggal ulang tahun gw!! Kenapa mereka bisa tau?

Kebetulan tim audit kantor lagi cari CV karyawan, dan CV gw hilang, jadi gw diminta submit ulang form gw.. Nah, awal April itu gw submit lagi, dan pas itu ada yang lagi ulang tahun.. Anak kantor pada penasaran gw ultah kapan, eh nemu tuh CV gw -_-" ketahuan deh tanggal nya, ditodong dari seminggu sebelum hari H *huff..*

Dari pagi itu, sampe setengah hari gw berkutat sama BB gw, reply setiap ucapan yang masuk, dari 22 notif pertama, bertambah terus sampe akhirnya gw liat chat gw ada 80 lebih, 10 di antaranya sih client-chat :P Belom lagi anak2 CG semua pada pajang foto gw yang udah diedit dan ganti statusnya ngucapin happy birthday, jadi kayaq pengumuman gak langsung di BB *tepok jidat..*
edited by LeeMin :D used by a whole group -_-"
Siapin traktiran lunch buat sekantor, dan siangnya gw ke tempat client.. Jujur aja, gw nyaris lupa kalo gw ulang tahun hari itu, karena setelah jam makan siang, ucapan dah gak ada yang masuk, bahkan dari Vinia pun gak ada ucapan sama sekali, padahal dari pagi udah BBM-an, dari tengah malem juga udah BBM, tapi dia belum ngucapin apapun! Malahan tengah malem cuma kasi tau gw buat bangunin dia besok pagi nya -_-" Dalam hati mikir, apa mungkin dia lupa yah? Karena taon lalu juga dia lupaa*sedihnyaaa...*

the office cake :D Thanks office-mates :)
Pulang dari tempat client udah hampir jam 5, jalan arah balik nyetir santai sambil ngobrol sama Ardi, Kepala Teknisi di tim gw, tau2 dapet BBM dari ci Cin Hun, ibu auditor yang paling sangar di kantor, nanyain gw lagi dimana.. Dalam hati mikir, koq tumben2an dia nanya gw balik kantor apa kaga, baru ngeh, oh iya, jangan2 mau surprise cake di kantor *kegeeran duluan, tapi emang bener :P* =D dan emang bener, sesampainya gw di kantor, mau naik ke lantai tiga, ruangan gw koq gelapp, trus keliatan nyala lilin hahaha.. and here is the cakee :) Thanks to my office-mates for this one :D Gw ga tau deh mereka bakal gimana kalo tadinya gw langsung pulang sehabis dari tempat client wkwkw :P

Sepulangnya dari kantor, gw memang sudah rencanain mau pergi ke Gramedia dulu, buat beli perlengkapan kantor yang rada urgent dan dadakan, sekalian dinner and enjoy my Me-Time for a while, nongkrong di Starbucks sambil cek blog :) Gw ngabarin ke cici gw kalo gw enggak pulang rumah buat dinner, taunya gak lama kemudian, doi kabarin gw, bilangnya sih jangan kemaleman.. Penasaran + shock, kenapa si cici tiba2 bilang kayaq gitu.. Dari situ, muncul beberapa asumsi kegeeran hahaha :P

Asumsi pertama: si Mama lagi tumben2an datang ke Medan, tapi gak ngasih tau ke gw, dan kemungkinan ini sih kecil sekali.. Mungkin si cici nyadar gw mungkin bakal pulang malem, dan diomelin mama, jadi dia ingetin gw dulu..
Asumsi kedua: Vinia datang ke Medan!! (well, asumsi ini sih paling ngarep :P) Doi nunggu di rumah cici, dan menyiapkan semua kejutannya, jadi supaya gak mengecewakan dia *oke deh pisank, nice hope..*
Asumsi ketiga: Ada yang menyiapkan kejutan di depan rumah, tapi gak tau siapa, mungkin anak2 CG..

Inti dari ketiga asumsi ini adalah kejutan! Dan gw pun setelah beli peralatan, makan, gw juga langsung cabcus.. Dan ternyata oh ternyata, ketiga asumsi itu tidak ada yang terjadi! hahaha.. Di depan rumah tidak ada apapun, gak ada mobil si koko yang lagi parkir, ataupun kejutan yang gw perkirakan.. Thanks to my high level of Ge-eR, dan gw ketawa sendiri pas lagi parkir mobil..

Ini penampakannya!
Bagian serunya, setelah gw masuk ke kamar.. Gw nemu satu amplop coklat, ditaro begitu aja di meja tempat biasa gw taro barang2 gw, isinya ucapan Happy Birthday + satu kartu clue! Ternyata ini dia kejutan dari Vinia! Seharian dia enggak ngucapin, ternyata nungguin ini baru ngucapin -_-" ckckck.. Dan gw bingung baca clue nya, #1 "I broke your NDS, i'm sorry. Here's your guarantee card." Dan gw mikir, sejak kapaaann gw beli NDS?? Keluar kamar, ketemu si cici, tau2nya dia tiba2 bergaya, welcome to Running Man show on Jati Prima.. err.. harap maklum, cici gw lagi kena sindrom RunningMan-dicted.. Gw ternyata disuruh cari semua kado yang udah disiapin, lewat clue yang harus gw cari satu per satu! Gw harus cari di seisi rumah, kecuali kamar cici gw, dalam waktu sejam.. Oke fine.. Challenge Accepted!

Gw masih aje penasaran, ini NDS apaan coba? Dan si cici kasi hint, ada di kamar gw.. Oke, time to search, nyari segala macem, mikir, guarantee card, berkaitan ama elektronik, jangan2 ada di kotak HP atau iPad gw.. Tapi pas dicari, koq gak ada >.< Mikir keras, inget si cici pernah buka rak di bawah kasur, ada kotak NDS *thanks to my late sharp memory* dan benar! I found the #2 clue.. Dan ini lebih parah!

#2 "wow! cool stuff. Wanna take picture?" Dan sekali lagi gw cengo, apaaaan iniii??!! Pikiran gw adalah, sesuatu yang keren di rumah si cici sampe gw pengen foto bareng benda ini, tapi apaaaa??? So far, nothing is such cool sampe gw tergila2 mau foto bareng.. Ketemu artis aja pun gw males foto2, apalagi sama benda yang ada di rumah -_-" Satu2nya yang gw anggap keren, yaitu mobil baru di rumah si cici, dan itupun gw enggak sampe tergila2 untuk mejeng depan mobil dan berfoto ria..
Hal kedua yang terlintas, berkaitan dengan kamera.. Gw mikir, satu2nya tempat dia simpan kamera yah di kamar dia, dan itu tidak termasuk area pencarian.. Makin tengtong dah gw.. Dan bodohnya, gw sampe muter2 nyariin di sekitar garasi mobil! Kenapa gw sampe sebego itu *emang bego sih :P*?? Gw inget, si cici suruh gw cepetan pulang, jangan2 memang disembunyiin di mobil, bisa aja kadang agak maleman gitu, keluarga si cici bisa pegi naik tuh mobil, dan gw bakal lost one clue! Muter2 nyariin, gak nemu, malah diketawain sama si pembantu cici -_-" Nice try pisank.. Good job on the clue Vinia and BigSis!!

Gw uda coba cari seisi lantai dua, kamar anaknya, dan tetap gw gak menemukan sesuatu yang WOW sampe gw bisa pengen foto bareng.. Akhirnya gw nanya cici minta hints lagi.. Dia bilang ada di kamar anaknya.. Gw daritadi dah bolak balik nyari, tetep gak liat ada sesuatu yang menarik.. Yang ada, gw nemu paintings di kamar anaknya, sampe gw angkat turun tuh bingkai, dan tetap tidak ketemu.. Dan pemikiran bego lainnya, gak mungkin kan ditaro di popok anaknya?? Gak se-WOW itu juga sih gw mikir pake pampers dan berfoto *euhhh yaikkss, mohon jangan dibayangkan yah..*.. Tadinya gak kepikiran buat bongkar lemari, karena gw liat isinya baju anak2nya semua, masa iya gw berantakin.. Baru ngeh, lemari tengah belom gw sentuh.. Pas gw buka, isinya cuma selimut, dan ada TAS KAMERA! That's the thing! Dengan riang gembira, hati berpikir asikkk dibeliin kamera ama si cici.. Dan sekali lagi, you've been hoping too much pisank... Pas tas dibuka, ternyata bukan kamera, tapi bungkusan plastik kedua, serta clue #3..

#3 "my name is Aldo, i can help you move faster!" okay, clue #3 lebih gampang, sesuatu yang gw liat tiap hari pas gw pulang kantor.. Rak sepatu dengan kotak sepatu Aldo yang selalu ada disitu.. Dan benar, found it, another plastic bag with another clue.. Setelah clue kedua, progress gw makin cepat, tau2 udah sampe clue #5 hahaha

#4 "aigoo! it's so hot in here. please help me or they will eat me, eh? am i look like vege?" Dan gw langsung ngeh, tempat penyimpanan cemilan si cici hahaha :D Tempat cemilan yang wajib diketahui, dan dirahasiakan dari anak2nya hahaha :P

#5 "ahh, so comfort in here! wondering if they put a home theater in here.." Again, langsung ngeh, ruang lantai 3, dimana ada home theater yang jarang dipake di rumah si cici.. Tempat yang comfort, ya sudah pasti sofa nya, tapi gw enggak nemu apa2 di sofa nya, cuma tumpukan baju kering.. Ngider2 lantai 3, karena emang gw jarang naik kesitu, apa mungkin ada ruang lain yang comfort hahaha.. Dan emang bener, gw baru tau ada ruang kamar mandi di lantai 3, with bathtub, dan gw langsung WOW sendiri wkwk.. Really a Running Man game, mengenal rumah ini lebih baik wakakaka..
Gak lama, si cici naik, nyariin gw.. Sambil liatin gw nyari2, dia nyeletuk sendiri, emang tuh kamar mandi paling comfort yeh? Gw bilang iyeh! hahaha dibanding di sofa, mending gw nyemplung ke bathtub, berandai2 ada home theater di dalam kamar mandi :D Tapi gw heran, kenapa si cici duduk anteng di sofa? Apa jangan2 ada tempat rahasia di sofa yah? Dan bener aje, tempat tangannya bisa diangkat, dan bisa letakin barang2 disitu.. Sekalian promosi, seisi rumah pake produk Herman Dexter loh, karena si koko jadi distributor untuk furniture HerDex :D

This is all I found!
And that ended my Running Man Game! Maafkan gw kalo tidak ada foto2 yang mendukung pencarian gw, karena gw terlalu bersemangat memecahkan semua clue nya, sampe lupa foto2 prosedur kejadiannya hahaha :P Kado gw bener2 banyak yang dibeliin sama Vinia.. Ada 3 baju: kemeja, polo shirt dan kaos, 1 buku: Crazy Love *list buku gw nambah 1 lagi, masih ada 3 belom terbaca kelar x_x*, dan 1 sepatu, yang nyusul diberikan setelah gw ke Jakarta nanti, planning to be there on June 22, nonton konser Jayesslee :D Yi-Haaa..

Here's all the prizes! Thanks Dear :)
Thank you so much Vinia Kurniadi and my BigSis for the games.. Gw gak nyangka mereka bisa kongkalikong untuk buat game ini, bahkan si cici sendiri amazed, gak nyangka bisa ikutan gila ama games nya hahaha.. So amazed by myself on the preparation, so grateful for the stuffs prepared by my lovely ones :) Dugaan gw kalo si Vinia lupa ternyata salah besar! Gw sampe udah pasrah, kalo emang doi lupa, ya sudahlah, ternyata notif FB off begitu parah efeknya hahaha :P Ternyata, walo dia gak dateng ke Medan seperti asumsi kedua, tapi dia siapin perfect plan that amazed me most :)

Before the day ends, dapet voice notes dari Patrice dan teman2 Scout MarketPlace :) Thank you for the voice notes :) Gbu all there.. Can't wait to meet you all there :)

And this is the ending of the epic first day of being a Shining Silver :)
Thank you all for the wishes and prayers.. Thank God for the epic event and blessings :)

My wishes? Let it be only me and God knows it :)
I believe this will be a great year ahead, with tons of great events of increasing faith moments leading me to something greater :)

10 comments:

  1. Happy birthday xang thio !
    More grow up, makin dekat dengan Tuhan.
    And biar hidup lo semakin bisa jadi berkat buat orang sekitar u.
    seru bener games nya, nge baca ny aja seru apalagi nge jalaninnya...
    Once again happy birthday !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu for the wishes felisiaa :) Aminn..

      hehe, all credit to Vinia Kurniadi and my BigSis for the games :D Mereka memang luar biasa hahaha

      Delete
  2. Wah! Seru abis baca nih post XD ide bikin quest sekeliling rumah itu boleh =w=b asik banget!

    Oh ya sampe lupa ngucapin, Happy B day yaaah! Wish u all the best :D Gbu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu nitaa :) *sksd nyapa pake nama nita hahaha :P*
      enw, skrg blogfeed nya uda oke kan??

      Delete
    2. Oke banget! Thx ya bro *sksd pisan euyyy hahaha~*

      tetap semangat! Gbu~

      Delete
  3. salam kenal ko Xang
    (ini saya bingung manggilnya ko Xiang apa ko Thio)
    panjang umur ya ko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo redbike92 :) tahnks for the wishes ;)
      Btw, tau drmana nih tentang blog gw? :)

      Delete
    2. oh dari blognya ce Fanny "Takapipi" saya sering mampir kesana soalnya blognya ce Fanny lumayan bagus, eh ternyata ketemu blog yang lumayan bagus juga kayak blog ko Thio ini :D

      Delete
  4. taruh tuh foto cantik muw... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang min.. nanti ada part two nya shining silver :D hahaha

      Delete

What's your thoughts? Share with me :)