Friday, May 7, 2010

Reading while....

Fiuhh.. Tough week.. Banyak hal yang terjadi, dan segala sesuatu itu memang harus terjadi, termasuk juga penulisan blog kali ini :P



- Sedikit ApDet (* update) -
merayakan ultah yang meriah (read previous blog), sekaligus juga mengakhiri relationship..

Keputusan ini akhirnya harus diambil juga, dan ini mungkin yang terbaik buat kita berdua.. Pengambilan keputusan juga diomongi baik2 dulu koq, tidak ada perang yang sampe piring atau pisau yang terbang di sekitar rumah.. Kita sama2 setuju, dan ini memang sudah sering dibahas.. Thanks buat concern dari teman2 sekalian yang uda mendukung kita selama ini, and thanks to Monik as well, you've been such a great chapter in my life :) Glad to know that you've tried so hard for me, but sorry for my decision.. May the best be with us :)

Kerjaan... yah begitu2 sajah, tetep berkutat di dunia web dan aipon (iPhone).. masi dalam perkembangan ilmu, tapi lagi merencanakan untuk mencoba field baru, sepertinya IT bukan dunia yang pas buat gw :) *trus apa yang pas??* kuli IT? kuli bangunan? hakim? atw penulis artikel?? masi belom tau, semoga aja nanti bakal ditunjukkan jalan oleh Nya :) Just need to keep on praying and believing that one good day will come :)

------
sebelum dibaca, peringatan! banyak kata2 yang kalo dibayangin itu agak jijik, jadi diharapkan jangan berkhayal atau berimajinasi lebih yah kalo ngga kuat :P

here we goooo!

blog kali ini sih terinspirasi dari cc gw barusan saja, yang akhirnya membaca blog dd nya yang GoBlog ini, dan somehow, dy tertarik dengan tulisan gw *yesss!! pose kemenangan (foto ultah kmaren :P)*, walau situasi pas bacanya sih kurang nyaman, yaitu pas lagi "setor" a.k.a boker a.k.a buang air besar (BAB).. Ntah itu harus jadi suatu reward buat gw atau ngga, bacaan gw sangat nyaman menemani saat BAB *mungkin harus gw coba sekali2 hahaha*, tapi berhati2 lah, bisa jadi yang tak seharusnya nyemplung, bisa ikutan nyemplung kalo tidak hati2 *iuhhh, silahkan berimajinasi sendiri yah :P*

tapi, seberapa banyak diantara kita yang biasa membaca di saat BAB? (wayooo.. jujur! ngaku ga loe?? yang boong ntar susah BAB loh *mengacungkan jari* hahahaha :P) tapi ntah kenapa, mungkin itu *sepertinya* waktu yang paling pas untuk membaca sesuatu, bahkan mpe dulu ada yang bilang, paling enak tuh belajar pas lagi poop! *nah kalo ini ga perna deh gw*

kenapa bisa dibilang begitu? berikut ini cuman asumsi pribadi gw, tidak ada bukti ilmiah berupa tulisan thesis atw penelitian.. bisa disetujui, bisa juga tidak.. terserah situ dah bener ataw ga hehe..

hmm kadang kita kalo pas lagi baca, paling males kalo ada yang tiba2 datang dan bertanya atau membicarakan sesuatu, jadinya kita juga ga bisa konsen membaca.. nah, kalo lagi "setor", ga mungkin kan ada yang tiba2 nyosor atau ngobrol, kecuali itu lo lagi "setor" di toilet umum yang ga ada pintu nya :P Bisa dibilang saat2 "setoran" itu paling nyaman dan tidak ada gangguan, tapi gangguan bisa aja sih datang tiba2..

contoh kasus gangguan dadakan: kamar mandi cuman ada satu, yang ada di rumah ada 5 orang.. saat lagi menikmati saat "setoran", tiba2 ada gedoran di pintu sambil teriak 'CUY!! CEPETAAANN.. UDA DI UJUNG TANDUK!!' *hahaha.. gw ngakak sendiri pas nulis tulisan ini hahahaa*

tapi perlu diingat, itu ada efek samping nya juga loh buat kesehatan.. pas lagi "setor" sambil baca, biasanya konsentrasi teralih bukan lagi "setor" tapi malah baca, jadinya "setoran" tidak terjadi dengan lancar, yang ada malah nongkrong di WC :P
kalo "setoran" tidak lancar, efek nya yah ntar bakal sering sakit perut, atw ga yah ketika terjadi "gunung meletus" a.k.a kentut *sorryy.. no cencored :P*, itu akan menjadi senjata maut yang mematikan kalo lagi di dalem lift atau ruangan tertutup manapun hehehe.. dan biasanya itu dikasi nama SBD (Silent But Deadly!) :D

tapi kalo pesan ortu sih, mendingan fokus ama "setoran", biar "setoran" maksimal, nasabah puas, bankir pun senang :D ahahaha.. maksudnya supaya sehat cuy, jangan "setor" setengah2, ga baik buat usus dan juga kesehatan :)

------
hahaha.. sumpah, ini bener2 in a snap idea, setelah cc gw bilang blog gw bagus bacaannya hahaha (terharuu.. blog gw dibilang bagus :D Thanks sis ^^)

nah loo, apakah ini membuktikan gw emank harusnya jadi penulis?? atau gw cuman jalanin isenk aja sebagai hiburan buat pembaca? We'll never know (kata2 yang paling dibenci ma Ian) hahaha..

Thanks buat waktu nya untuk membaca, silahkan dibaca dimana saja kalian suka :D hehe.. kalo ada kritik dan saran, silahkan kasi komeng yah, jangan ke adul.. (comment it plzz..) mudah2an bisa memberikan bacaan yang menarik buat semuanya :)

Cheers,
SiPang RoGeng

3 comments:

  1. Makin sepi yg comment neh :P
    Sementara kerjaan dipertahankan. Toh gaji lumayan buat belanja en nabung :)
    Menulis sebagai selingan en pelan2 di asah. Intinya banyak membaca en riset (bukan jalan2 en shopping) he he.

    Wa juga punya cita2 menulis novel, tapi gak jadi jadi ha ha ha. Jadinya coretan2 ide yg akhirnya terlupakan. Waktu jadi masalah buat gue. Ada 2 bandit. Laptop gak bisa dipake (gara2 ada bandit he he), keyboard X1i juga gak mendukung, layar juga kecil bikin kero ha ha ha.

    Anyway, let's race to be the best writer ^_^

    ReplyDelete
  2. ihiy, aku biasa baca komik sambil setoran haha,,
    iyah sih bner jd ga konsen,malah kadang keasikan baca,, -.-"
    tetaplah menulis pisang disang kutang kristang entang mentang trang tang tang tang. hahaha xD
    gue sll menunggu apdetan lu,menghibur dan memberi inspirasiii :)

    ReplyDelete
  3. Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
    http://zona-orang-gila.blogspot.com
    Apa aja ada disini

    dan juga
    http://diary-gila-ronney.blogspot.com

    Kalo ada waktu singgah yah

    ReplyDelete

What's your thoughts? Share with me :)